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생활의달인 인생빵집 청년 달인 전종철 홍대 '홍미당'..느리게 걷는 반죽 최은영..단팥빵의 달인 임용순 군자동 '초이고야'..영등포 '욥'

 

 


 

▲ ‘생활의 달인’ 단팥빵의 달인, 빵 하나 사기 위해 가게는 인산인해 ‘영등포 욥’ (잡채떡볶이, 가발의 달인)

‘생활의 달인’ 단팥빵의 달인, 빵 하나 사기 위해 가게는 인산인해 ‘영등포 욥’ (잡채떡볶이, 가발의 달인)

‘생활의 달인’에 단팥방의 달인이 등장했다.

2일 오후 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 단팥빵의 달인이 전파를 탔다.

단팥빵의 달인은 서울특별시 영등포구 당산동5가 11-34 삼성타운에서 ‘욥’을 운영 중이다.

작은 고추가 매운 법! 제대로 된 간판 하나 없는 작은 곳이지만 주변을 평정한 빵집이 있다고 하는데. 빵이 나오는 시간에 맞춰 서두르지 않으면 맛볼 수 없다는 임용순(男/33세/경력 15년)달인의 단팥빵! 흔히 볼 수 있는 빵이지만 모양부터 맛까지 남다르다고 하는데~ 이 하나를 사기 위해 가게 안은 언제나 인산인해다.

특급 비율로 만드는 쫄깃한 반죽과 15년 동안 연구한 결과가 고스란히 들어있는 팥. 냉탕과 온탕을 오고가며 속까지 촉촉하게 삶아진 팥에도 달인만의 특별한 노하우가 숨어 있다고. 단팥빵 최강자의 자리에 오르기까지 24시간 빵만을 생각해왔다.

그동안 ‘생활의 달인’과 함께해온 수많은 동네 빵집들! 빵을 만드는 데 있어 반죽보다 중요한 것은 없으므로 숨은 고수들에게는 저마다의 반죽 비기가 있었는데~ 그 중에서도 가장 눈여겨볼 만한 비법을 가지고 있었던 달인들을 다시 한 번 찾아가봤다. 페이스츄리와 베이글을 합쳐서 만든 ‘페이글’로 유명한 전종철 (男) 달인, 느리게 걷는 반죽으로 속 편한 빵을 만드는 최은영 (女 / 32세 / 경력 13년) 달인, 빵 속에 들어가는 재료에 맞게 풍미를 높여주는 반죽을 하는 임용순 (男 /35세 /경력 17년) 달인이 오늘의 주인공인데. 빵에 대한 저마다의 애정으로 쉼 없이 반죽에 임하는 진정한 열정파 달인들. 아직 공개되지 않은 반죽의 비기와 그들이 써내려가고 있는 동네빵집의 역사를 기록합니다. 


<생활의 달인 560회 방송 정보> * 달인 프로필 * 

* 방송협조 * 

 

4. 반죽의 달인( 홍미당, 욥, 초이고야) 

555회 인생빵집 청년 달인 전종철 (男) 

518회 단팥빵의 달인 임용순(男/ 35세/ 경력 17년) 

518회 느리게 걷는 반죽 빵의 달인 최은영(女/ 32세/ 경력 13년)  


빵집  <홍대 홍미당>


위치 주소 : 서울 마포구 동교동

예약 문의 연락처 전화번호 : 02-332-9883

영업시간 매일 11:30~16:00

가격 3,300 4,500

 

<영등포 욥>


위치 주소 : 서울특별시 영등포구 당산동5가 11-34 삼성타운 1층 126호

예약 문의 연락처 전화번호 :  02-2675-1232

영업시간 매일 09:00~21:00 명절 연휴 휴무 토요일 09:00~20:00 더보기

가격 뺑드미 2,500 버터롤 2,000

 <군자동 초이고야>


위치 주소 : 서울특별시 광진구 군자동 48-17

예약 문의 연락처 전화번호 :  02-467-9566

영업시간 매일 12:00~19:00 (소진시까지)

월요일 휴무 매주 월요일, 매월 첫째주 화요일 휴무

가격 아메리카노 2,500 카페라떼 3,500 


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서울 광진구 군자동 48-17 | 초이고야
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