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'삼시세끼 어촌편3' 에릭 카레 잡채밥 레시피 공개 "이서진, 나랑 식당할래?" 극찬 

'삼시세끼' 에릭이 요리로 이서진을 행복하게 만들었다. 식사때마다 들어간 이서진의 보조개는 나올줄을 몰랐습니다.

28일 방송된 tvN 예능프로그램 '삼시세끼 어촌편3'에서는 에릭의 신들린듯한 요리 솜씨가 그려졌는데요.

이날 방송에서 에릭은 김장을 담그기로 결심했다. 그는 이서진과 윤균상이 밭에 모종을 심는 사이 홀로 김장 재료를 다듬으며 김장을 시작했다. 에릭은 김장을 위해 녹화 전날 어머니와 함께 김치를 담가보는 열의를 보이기도 했습니다.

 


이서진과 윤균상이 돌아오자 에릭은 본격적으로 봉골레 파스타를 만들기 시작했다. 곁에서 조리과정을 지켜보던 이서진은 "그냥 밖에서 사먹자"며 미심쩍어 했다. 하지만 요리가 완성되고 맛을 본 이서진은 "잘한다 얘"라며 연신 파스타를 흡입해 웃음을 자아냈다. 점심을 먹은 이들은 남은 김장을 완성했습니다.

3주 뒤 다시 득량도에 들어온 세 사람은 점심으로 카레와 오이 냉국을 만들어 먹었다. 에릭은 카레에 코코넛과 다크초콜렛을 재료로 사용해 이목을 끌었다. 그는 두 재료가 들어감으로서 일본식과 태국식의 절묘한 맛을 낼 수 있을거라 자신했다. 이윽고 만들어진 에릭표 카레와 오이냉국에 이서진과 윤균상은 감격했다. 특히 이서진은 에릭에게 "나랑 식당할래?"라고 물어봐 웃음을 안겼습니다.

에릭의 요리솜씨는 잡채밥을 하며 빛을 발했다. 에릭은 이서진에게 꽁치고추장찌개를 부탁하며 꽁치캔을 전달했다. 에릭이 잡채를 만드는 동안 이서진은 고추장찌개를 준비했다. 요리를 진행하면서 식구들은 키조개 구이를 해먹었다. 자연산 키조개의 맛에 식구들은 놀라움을 감추지 못했다. 이윽고 모든 요리가 완성됐고, 세 식구는 행복한 저녁시간을 만끽했습니다.

이날 이서진은 에릭의 요리를 맛 볼 때마다 만족스러운 표정을 지으며 "얘 잘한다"라는 말을 연신 내뱉었다. 그만큼 에릭의 요리솜씨는 수준급이었고, 차승원과 비교가 가능할 정도로 나날이 발전하는 모습을 보이고 있다. 앞으로 에릭이 어떤 요리로 이서진, 윤균상과 더불어 시청자들의 오감을 만족시킬지 기대가 됩니다.

 


 


오늘이 생일이고픈 서지니형을 위해
에릭이 준비한 요리는?
 


바로바로!!!!
잡채밥!!!!!!!!!!!!
은근 쉬운 것 같으면서도 어려운 잡채 요리에 도전!!!
<잡채밥>
 


Step1. 당면을 적당량 덜어 물에 불려주세요.
<에시피: 당면을 미리 불려두면 면 삶는 시간이 줄일 수 있답니다.>
 


Step2. 당근을 3등분으로 자른 후, 얇게 채썰어주세요.
 


Step3. 양파도 일정한 크기로 썰어주세요.
 


Step4. 기다란 부추도 3등분으로 잘라줍니다.
 


Step5. 피망까지 썰어주면 잡채에 들어갈 채소 준비는 끝!
 


Step6. 비닐봉지에 넣은 고기에 간장, 후추, 설탕, 매실액, 굴소스, 참기름을 넣어주세요.
 


Step7. 고기의 잡내를 제거하기 위해 생강가루를 넣고 재워둡니다.
 


Step8. 달걀을 풀고 소금으로 간을 맞춰줍니다.
 


Step9. 프라이팬에 기름을 두르고 달궈질 때까지 기다립니다.
 


 


Step10. 프라이팬이 달궈졌을 때 다시 식힌 후, 달걀을 부어주세요.
<에시피: 미리 달군 프라이팬에 달걀을 부치면 태우지 않고 얇은 지단을 만들 수 있어요!>
 


Step11. 달걀 지단도 예쁘게 잘라 준비해놓습니다.
 


Step12. 웍에 기름을 두르고 달궈주세요.
 


Step13. 다른 냄비에 물을 끓여 당면을 삶아주세요.
 


Step14. 달궈진 웍에 양파를 넣고 소금과 후추로 간을 한 뒤 센 불에 볶아줍니다.
 


Step15. 다 볶은 양파는 그릇에 담아주세요.
 


Step16. 부추와 쪽파도 달달 볶아준 후, 그릇에 옮겨 담아주세요.
 


 


Step17. 피망과 당근도 각각 볶아줍니다.
Tip ) 색이 연한 것부터 볶아주면 매번 팬을 닦지 않아도 돼요!
 


Step18. 양념에 재운 고기를 마지막으로 볶아줍니다.
 


Step19. 잘 삶아진 당면에 참기름을 넣고 볶은 채소와 함게 섞어주세요.
 


 


Step20. 간장을 추가로 넣고 조물조물 섞어줍니다.
 


먹음직스러운 잡채 완성!!!
그런데....
국물이 없다?!?!?!
고민하는 순간, 
서지니형의 비전 제시!
 


꽁치캔만 있으면 초간단하게 만들 수 있는
<꽁치 고추장 찌개>
 


Step1. 미리 손질한 감자, 양파, 대파를 물에 넣고 끓여주세요.
 


Step2. 고추장 1큰술을 풀어줍니다.
 


Step3. 메인 재료인 꽁치캔 투하 ^-^
 


Step4. 마지막으로 다진 마늘을 넣어주면 끝!!!
이렇게 완성된 저녁 한끼!
<잡채밥과 꽁치 고추장찌개>
 


 


푸짐하게 차려진 저녁 한 상
"오늘이 서지니형 생일이야???"
 


생일 상같은 세끼 가족의 식사!
잡채 호로록, 찌개 호로록~~~!

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